RICETTE

Timballo di riso al prosciutto e formaggio

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr. di riso arborio 70 gr. di provolone 70 gr. di fontina 70 gr. di crescenza 150 gr. di prosciutto cotto 125 gr. di burro 100 gr. di parmigiano sale

Tagliare a dadini il provolone, la fontina e la crescenza e fare a strisce il prosciutto. nel frattempo cuocere il riso al dente, scolarlo e condirlo con 100 gr. di burro e metà del parmigiano grattugiato. imburrare una pirofila e stendervi uno strato di riso, quindi uno di dadini di formaggio e striscioline di prosciutto. contrinuare a disporre gli ingredienti a strati fino ad esaurimento. terminare con uno strato di riso spolverizzato col parmigiano restante. cuocere in forno a 200° per 20 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.