Fate bollire le lenticchie per un?ora, in acqua aromatizzata con l?alloro e la cipolla a fettine (potete tenere da parte il brodo per una minestra per il pasto serale). mondate la zucca e riducetela a tocchetti. fatela cuocere, a fiamma bassa, in una casseruola, con il latte di soia o il brodo vegetale e un pizzico di sale. riducetela in purea. mondate e lavate i porri. tagliateli a fettine sottilissime, compresa la parte verde. fateli stufare, a pentola coperta, in poco olio, con un filo d?acqua e un pizzico di sale. quando sono cotti unite le lenticchie e lasciate insaporire per 3-4 minuti. cuocete, molto al dente, la pasta in abbondante acqua salata e scolatela. ungete d?olio una pirofila, mettetevi uno strato di pasta, cospargete con un po? di lenticchie e porri, un po? di purea di zucca, e un po? di olio d?oliva. proseguite di nuovo con la pasta, a strati, fino a esaurimento degli ingredienti. l?ultimo strato deve essere di zucca. infornate a 200 gradi per circa 20 minuti. lasciate riposare 4-5 minuti prima di servire. si puo? anche preparare il giorno prima e gratinare all?ultimo momento.
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