RICETTARIO

Tiella riso patate e cozze

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Dosi per 6 persone 1 kg cozze di taranto,700 gr patate,700 gr pomodorini a ciliegia,350gr riso,100gr pecorino grattuggiato,2 cipolle,2 gambi di sedano,alcune foglie di basilico,un mazzo di prezzemolo,2 spicchi di aglio,200ml olio extravergine,burro,sale e pepe

PREPARAZIONE

Lavare le cozze accuratamente con uno spazzolino e aprirle manualmente facendo attenzione a non disperdere il liquido interno. eliminare la valva senza mollusco. sbucciare le patate, tagliarle a fette spesse e immergerle in una ciotola d'acqua. spellare gli spicchi d'aglio e tagliarli a pezzetti; mondare e affettare la cipolle; eliminare i fili dai gambi di sedano, lavarlo e tritarlo insieme al prezzemolo; tagliare a pezzetti i pomodorini; pulire e tagliare grossolanamente le foglie di basilico. preriscaldare il forno a 180°c. in una teglia da forno mettere un po' d'olio, qualche pezzetto di burro e fare una base di aglio, cipolle, sedano, prezzemolo, pomodorini e basilico. coprire con uno strato di patate, salare leggermente e spolverizzare con del formaggio pecorino. distribuire le cozze e peparle. versare il riso in modo da coprire uniformemente le cozze. ripetere lo strato di aglio, cipolle, sedano, prezzemolo, basilico, pomodorini e olio; salare leggermente e spolverizzare ancora con il formaggio. coprire con altre fette di patate, e ultimare con altro aglio, cipolle, sedano, prezzemolo, basilico, pomodorini, olio e qualche fiocchetto di burro. spolverizzare con altro formaggio pecorino e salare. versare dell'acqua nella teglia in modo da ricoprire tutti gli ingredienti. infornare per una trentina di minuti o fino a quando l'acqua non si è asciugata del tutto. se nel corso della cottura l'acqua si dovesse esaurire, aggiungere qualche cucchiaio di acqua bollente. farla raffreddare e servirla.

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