RICETTE

Tempura

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 gamberoni 12 fagiolini 4 foglie di shiso 4 fettine sottili di zucchina 2 cappelli di shiltaké (funghi cinesi) tagliati in due olio di semi per friggere per la pastella: 1 rosso d'uovo 120g di farina 1,75 di acqua ghiacciata

Sguscia i gamberoni lasciando la coda e tagliali lungo la cavità ventrale. tamponali bene con un foglio di carta assorbente. prepara la pastella. in una terrina metti il rosso d'uovo e sbattilo molto delicatamente con una forchetta. versa l'acqua fredda, mescola 2 volte e aggiungi la farina sempre mescolando. fai scladare l'olio a 175°c (th.6). immergi i gamberoni e la verdura nella pastella e poi tuffali nell'olio caldo. cuoci fino a che la pastella si gonfia (non deve risultare dorata). ritira i gamberoni e la verdura servendoti di una schiumaiola e adagiali su carta assorbente. servi la frittura ben calda

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