RICETTE

Tazzina ai 5 Sapori

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

2 cucchiaini di salsa picante,50 gr. ricotta fresca,1 cucchio di panna da cucina, 1 cucchiaino di semi di sesamo, pate di olive tagiasche, olio extra vergine di oliva, cerfoglio fresco.

In una tazzina di vetro ho depositato lo strato base (1) versando un generoso cucchiaino di salsa rossa piccante (non piccantissima!) abbastanza densa, sopra ho sparato con il sacco da pasticcere con beccuccio grande la ricotta amalgamata con un cucchiaino abbondante di panna da cucina fredda da frigo(2). sopra ho colato un filo di buon olio evo di qualità abbastanza robusto, che si senta un poco ma che non predomini su tutto (ideale quello ligure) (3); ho aggiunto mezzo cucchiaino di paté di olive taggiasche (4) ( per dare equilibrio ai sapori ho preferito il paté di taggische perché le olive sono più delicate e non coprono gli altri gusti; se usate un paté troppo intenso rischiate che si senta solo il gusto dell'oliva penalizzando l'equilibrio complessivo), infine ho cosparso con semi di sesamo (5) e guarnito con una fogliolina di cerfoglio fresco.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.