RICETTE

Tartufi alle castagne

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 gr di grosse castagne, 50 gr di cioccolato bianco, 1 dl di panna, 30 gr di zucchero, 100 gr di cioccolato fondente (possibilmente al 70% di cacao), cacao amaro in polvere

Sbucciate le castagne dopo averle scottate in acqua bollente per qualche minuto. lessatele quindi per 10 minuti in acqua bollente. scolate le castagne e mettetele in un pentolino con la panna e lo zucchero. fatele cuocere, mescolando spesso, su fuoco bassissimo per 10 o 15 minuti circa, o fino a quando la panna sarà stata assorbita quasi tutta dalle castagne. spegnete il fuoco e unite il cioccolato bianco spezzettato. lasciate raffreddare e, nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. prendete piccole porzioni con un cucchiaino da caffè e staccatele direttamente sopra il cioccolato aiutandovi con un altro cucchiaino. rigirate il tartufo nel cioccolato e deponetelo su un foglio di carta da forno. quando tutti i tartufi sono pronti, riponeteli in frigo per 10 minuti, poi rotolateli nel cacao e deponeteli nei pirottini di carta.

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