RICETTE

Tartine di primavera

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 g di pomodorini ciliegino
100 g di mozzarella
olio d'oliva
pepe macinato
foglie di basilico
250 g di farina
olio d'oliva
40 g di burro
2 pizzichi di sale
1 cucchiaino da caffè di lievito chimico
1 piccola uovo
6 cucchiai da minestra di acqua

Preparate la pasta: mettete la farina, l'olio d'oliva, il burro freddo tagliato in pezzi, il sale ed il lievito nella ciotola di un frullatore. triturate tutto ad alta velocità fino a che il miscuglio abbia una consistenza omogenea. aggiungete l'uovo intero e l'acqua, e triturate grossolanamente fino a che la pasta formi una palla che si stacca delle pareti della ciotola. mettetela a riposare per circa 1 h ricoperto da carta da forno. accendete il forno a 180°. mette sulla placca del forno un foglio di carta da forno. lavate i pomodori ciliegino e il basilico, e scolate. tagliate la mozzarella in fette piuttosto sottili. dispiegate la pasta sul piano di lavoro infarinato e ritagliate 6 dischi dalla stessa, aiutandovi con una ciotolina in misura, per ottenere dei dischi precisi. mettere i dischi ottenuti sulla carta da forno, pungendoli con alcuni colpi di forchetta e disponevi sopra le fette di mozzarella ed i pomodorini. pepate. fate cucinare nel forno per 15 minuti. mettete alcune foglie di basilico su ogni tartina, spruzzate con un pizzico di olio d'oliva e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa.

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