RICETTE

Tartellette al Salmone

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per l'impasto: 1 cucchiaino raso di zucchero, 1 bustina di lievito pizzaiolo, 250 g di farina bianca, 1 uovo, 2-3 cucchiai di latte e 100 g di burro freddo di frigorifero.per la farcitura:500 g di insalata russa, 100 g di salmone affumicato affettato e 1 mazzetto di prezzemolo.

Setacciare la farina sul piano del tavolo. al centro del mucchio praticare una buca e mettervi sale, zucchero ed il lievito setacciato, mescolare bene e aggiungere uovo e latte. lavorare gli ingredienti, incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro a pezzettini. incorporare la farina rimanente ed impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio. stendere l'impasto con un matterello in una sfoglia spessa 3 mm e con uno stampino o un bicchiere infarinati ritagliarvi dei dischetti del diametro di 9 cm. mettere i dischetti in vaschette in alluminio del diametro di 9 cm, premendo il bordo dei dischetti contro le pareti.forare il fondo della pasta con una forchetta, in modo che non si formino bolle d'aria. cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200-210° per 15 minuti circa. distribuire l'insalata russa nelle tartellette raffreddate e completare con il salmone ed il prezzemolo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.