RICETTARIO

Tarte di mele e lamponi

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300 gr di farina, 150 gr di burro, 90 ml di acqua ben fredda, 6 gr di sale,600 gr di mele (circa 3) 250 gr di lamponi, 40 gr di amido di mais, 120 gr di zucchero

PREPARAZIONE

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e mettetevi al centro il burro ammorbidito a pezzetti, il sale e l'acqua. impastate velocemente (non troppo altrimenti l'impasto perde di friabilità), raccogliete a palla l'impasto e fatelo riposare 1/2 ora in luogo fresco. sbucciate le mele, tagliatele a cubettini, mescolatele in una terrina ai lamponi, unite lo zucchero e l'amido di mais. tirate la pasta (tenete da parte circa 1/3) in una sfoglia sottile, e foderateci una tortiera (dm 24 cm) imburrata e infarinata a bordi alti. distribuite sulla sfoglia il composto di mele e lamponi e coprite la superficie con le striscioline ricavate dalla pasta avanzata formando un fitto reticolato. cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45' la tarte di mele e lamponi.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione