RICETTARIO

Tagliolini gamberi radicchio e noci

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 scalogno, 20/25 gamberi, 6/8 noci, 1 ceppo di radicchio rosso (non trevigiano perche troppo amaro),olio, besciamella, tagliolini (meglio se fatti in casa),sale, vino bianco secco

PREPARAZIONE

Si mette in un pentolino un po d'olio d'oliva extravergine e si aggiunge lo scalogno tagliato finement, quindi soffriggere i gamberi (o le code di gambero in surrogato). nel frullatore mettere le foglie di raddicchio, 10-20 a seconda dei gusti, (più se ne mettono e più chiaramente il gusto è deciso), e le noci sgusciate. quando il composto è bene frullato si unisce il prodotto ottenuto ai gamberi e si fanno soffriggere insieme. aggiungere a più riprese, facendolo ogni volta evaporare, un bicchiere di vino bianco secco. cuocere i tagliolini e 4/5 prima di servire aggiungere un po' di besciamella o in alternativa panna al sugo.

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