RICETTARIO

Tagliolini delicati asparagi e grappa

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di tagliolini o linguine, 400 g di punte di asparagi lessate, 50 g di burro, 50 g d'olio di oliva, un cucchiaio di porro tritato, 2 cucchiai di grappa, 50 g di formaggio grattugiato (preferibilmente Grana Padano), un pizzico di pepe bianco

PREPARAZIONE

I tagliolini (o le linguine) conditi con asparagi e grappa, sono un primo piatto semplicissimo da preparare e di sicuro successo anche nel caso di un invito.

Fai appassire il porro nel burro e nell'olio; quando comincia a prendere colore, unisci gli asparagi.

Fai insaporire a fuoco lento, regola con il sale e pepe e unisci la grappa; fai attenzione a farla evaporare bene.

Lessa i tagliolini in abbondante acqua salata. Scolali al dente, versali nel tegame con il formaggio e fai saltare rapidamente per mescolare il tutto.

A questo punto non ti resta che distribuire i tagliolini nei piatti caldi.

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