RICETTARIO

Tagliolini con tartufo

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di tagliolini freschi all'uovo, 80 g di burro, tartufo nero o bianco q.b, sale, pepe nero, formaggio grattugiato a piacere.

PREPARAZIONE

I tagliolini con il tartufo sono un piatto essenziale, semplice e velocissimo.

A cosa devi prestare attenzione? Naturalmente alla qualità dei pochi ingredienti presenti: pasta all'uovo freschissima e possibilmente fatta in casa, tartufo nero profumato, burro appena fatto.

Sei sicura di non aver voglia di fare tu stessa i tagliolini? La nostra scuola di cucina ti insegna il metodo infallibile.

Al momento di preparare la pasta - che l'abbia fatta tu oppure no - porta a ebollizione abbondante acqua salata.

Nel frattempo fai fondere il burro in un pentolino.

Fai cuocere i tagliolini bene al dente, condiscili con il burro fuso e poi distribuisci la pasta nei piatti caldi. Grattugia o taglia a lamelle il tartufo con generosità su ogni porzione.

Servi in tavola portando a parte pepe nero e formaggio grattugiato.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione