RICETTE

Tagliolini alle Erbe

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

45 ml di olio d'oliva, 1 cucchiaio e 1\2 di prezzemolo tritato fine, 1 rametto di timo fresco tritato fine, 1 cucchiaio scarso di origano fresco tritato fine, 1 cucchiaio scarso di rosmarino fresco tritato fine, 1 cucchiaio scarso di foglie di basilico fresco tritato fine, 2 cucchiai di pomodori sbucciati senza semi tagliati a pezzetti, sale pepe macinato fresco, 250 gr tagliolini, olio di oliva extra virgine, 25 gr di parmigiano grattugiato

Mettere a bollire l?acqua (almeno 3 l) in una grande pentola. nel frattempo preparate gli altri ingredienti tritando le erbe e tagliando i pomodori. riscaldare l?olio in una padella larga e porre su fiamma abbastanza vivace. aggiungere prezzemolo, timo, origano, rosmarino, basilico, i pomodori, sale e pepe e lasciare cuocere per un minuto circa. salare l?acqua, buttarvi i tagliolini e scolarli al dente. versare nella padella la pasta,l?olio (ed il parmigiano). mescolare bene assieme alle erbe. trasferire la preparazione in un piatto di portata caldo e guarnire col prezzemolo rimasto. servire immediatamente (portando in tavola una ciotolina di parmigiano grattugiato).

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