RICETTARIO

Tagliatelle ai funghi porcini

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

280 g di tagliatelle all'uovo fresche, 4 funghi porcini, uno spicchio d'aglio, 2 cucchiai di parmigiano, 2 cucchiai di crema di latte, olio extravergine d'oliva q. b., sale q.b., un cucchiaio di prezzemolo tritato

PREPARAZIONE

Le tagliatelle ai funghi porcini sono uno dei piatti che scaldano immediatamente la tavola, riempiendo l'atmosfera con il lor profumo invitante.

Per prepararle fai scaldare in una capiente padelle antiaderente (va bene anche il wok) uno spicchio d'aglio schiacciato con tre cucchiai d'olio extravergine d'oliva.

Togli dall'olio lo spicchio d'aglio quando comincia ad imbiondire e versa i  funghi porcini tagliati a grosse listarelle. Lascia cuocere a fuoco moderato, con un pizzico di sale.

Quando i funghi sono cotti, fai cuocere le tagliatelle (ancora più gustose se fatte con sfoglia tirata a mano) in abbondante acqua salata. Quando la cottura sta per terminare, prendi un mestolo di acqua di cottura e aggiungi ai funghi.

Scola bene le tagliatelle al dente e mantecle nel preparato, aggiungendo il parmigiano grattugiato e i due cucchiai di crema di latte. Appena prima di servire, aggiungi il prezzemolo fresco tritato.

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