RICETTE

Sushi

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Riso, 600 g di riso koshihikari o nishiki (in alternativa il riso roma), 750 ml di acqua, 125 ml di aceto di riso ( komezu) o in alternativa aceto di mele, 50 gr di zucchero, 1/2 cucchiaino di sale

Riso 600 g di riso koshihikari o nishiki (in alternativa il riso roma) 750 ml di acqua 125 ml di aceto di riso ( komezu) ? in alternativa aceto di mele - 50 gr di zucchero 1/2 cucchiaino di sale preparazione: mettere il riso in una capiente scodella e aggiungere acqua fredda. mescolare bene con le mani per togliere l?amido in eccesso, ripetere l?operazione continuando a cambire l?acqua finche non risulterà limpida. lasciare scolare il riso in un colino per almeno 30 minuti. nel frattempo, preparare l'aceto per condire il riso. in una ciotola unire l?aceto di riso o di mele, lo zucchero e il sale e mescolare finchè lo zucchero sarà dissolto. trascorsi i 30 minuti, mettere il riso in una pentola capiente insieme all?acqua e coprire, possibilmente con un coperchio provvisto di volvola per far uscire il vapore. portare a bollore senza mai sollevare il coperchio. a questo punto abbassare il fuoco e continuare a cuocere per altri 12-15 minuti. a questo punto trasferire il riso in un contenitore dal fondo ampio, possibilmente in bambu (handai). aggiungere la salsa di aceto preparata in precedenza e mescolare il tutto delicatamente con una spatola. con l?altra mano raffreddare il riso con un ventaglio (uchiwa) finchè non arrivi a temperatura ambiente.coprire con un panno umido e consumare subito. ripieno 5 fogli di alga nori 1 avocado 1 cetriolo 1 confezione di bastoncini di surimi 1 scatoletta di tonno al naturale maionese una ciotola di acqua con un pizzico di sale per la lavorazione per il tamago 2 uova 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaino di salsa di soia 1 cucchiaio di olio di semi un pizzico di sale

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