RICETTARIO

Stufato di manzo alle prugne

  • SECONDO
  • DAL MONDO
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Kg.1 polpa di manzo tagliata a cubetti, gr. 250 prugne secche, 1 cipolla, 2 spicchi di aglio, 1 pomodoro, 2 cucchiai di brandy, dl. 1 vino bianco, 1/2 cucchiaino di paprika, 2 cucchiai di farina

PREPARAZIONE

Lavate le verdure e tagliate il pomodoro a cubetti. in una casseruola rosolate la carne con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. prelevare quindi i cubetti di carne e metteteli da parte. nella stessa casseruola rosolate la cipolla sbucciata e tagliata a fettine spesse e l'aglio. aggiungete il pomodoro e lasciate evaporare l'acqua di vegetazione. profumate con il brandy ed il vino e continuate la cottura a fuoco vivo sino a quando l'alcool sarà evaporato. unite la paprika e la farina e tostatela mescolando con un cucchiaio di legno per non farla attaccare. quando la farina apparirà dorata, rimettete all'interno la carne , salate ed aggiungete dl. 2 di acqua bollente. mescolate, coprite e proseguite la cottura a fuoco moderato per circa 2 ore, aggiungendo altra acqua se necessario. mettete le prugne secche in una casseruola , copritele completamente con acqua tiepida e lasciatele bollire sino a quando saranno ammorbidite. scolatele ed unitele allo stufato gli ultimi 15 minuti di cottura. quando lo stufato sarà cotto, disponete la carne sul piatto di portata e copritela con la salsa di prugne.

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