RICETTARIO

Strudel salato alle verdure

  • PIATTI UNICI
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Una confezione di pasta sfoglia pronta rettangolare, 300 g di zucchine, 200 g di caciocavallo fresco, 60 g grana grattugiato, 2 uova, sale q.b., pepe q.b., noce moscata q.b.

PREPARAZIONE

Lava le zucchine, tagliale a cubetti e trifolale aggiungendo olio di oliva e un po' di scalogno. Grattugia grossolanamente il caciocavallo. Versa le zucchine in una ciotola ed aggiungi il grana, il formaggio grattugiato, le uova precedentemente sbattute con sale, pepe e noce moscata (tieni da parte un cucchiaio di uovo per spennellare la superficie dello strudel alla fine). Mescola il tutto fino ad ottenere un composto morbido ma compatto, aggiungendo 1 o 2 cucchiai di pan grattato fino ad ottenere la giusta consistenza. Stendi la pasta sfoglia aperta su una placca ricoperta con carta da forno. Versa il composto al centro della pasta sfoglia formando uno strudel. Spennella la superficie con l'uovo allungato con due gocce d'acqua. Fai cuocere per circa 25 minuti a 180°C. Sforna e lascia intiepidire leggermente prima di servire.

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