RICETTARIO

Strudel salato ai pinoli

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 persone:per la pasta:300g. di farina, 2 uova, 80g. di burro, 150 ml di panna, farina, sale.per il ripieno:500g. di broccolo, un grosso peperone rosso, 200g. di funghi, 50g. di germogli di crescione, 50g. di pinoli, 200g. di gorgonzola piccante, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe

PREPARAZIONE

Con le fruste elettriche lavorate la farina, insieme con un uovo, il burro morbido a pezzetti, la panna e una presa di sale, fino a ottenere un impasto omogeneo, che farete riposare in frigo, avvolto nella pellicola, per un'ora. private il peperone del picciolo e dei filamenti bianchi, riducetelo a dadini. dividete i broccoletti in cimette, scartate la parte d'ura. mondate i funghi e tagliateli a pezzetti. tostate i pinoli in un padellino antiaderente. nell'olio caldo fate rosolare l'aglio tritato. unite i funghi e dopo 3-4 minuti, le verdure, sale e pepe. fate cuocere per 7-8- minuti. lasciate raffreddare. quindi, fuori dal fuoco, aggiungete i germogli e il formaggio a pezzetti. stendete la pasta su un telo infarinato, distribitevi sopra il ripieno, lasciando vuoti 3 cm. di bordo, che passerete con l'albume; quindi, arrotolatela.spennellate lo strudel con il tuorlo e cuocete in forno a 200ø per 20 minuti.

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