RICETTARIO

Strudel di mele

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Past:300g.farina,200g.burro,100g.zucchero a velo,1 uovo,sale,buccia di limone grattuggiata ripieno:600g.mele,50g.zucchero,50g.pane grattuggiato tostato nel burro,40g.uva sultanina,20g.pinoli,2 cucchiai di rum,1 bustina di zucchero vanigliato,mezzo cucchiaino di cannella,scorza di limone grattuggiata,zucchero a velo

PREPARAZIONE

Versare la farina sulla spianatoia e formare al centro la fontana.tagliare il burro a dadini e,unendolo prima allo zucchero a velo,alle uova,allo zucchero vanigliato,alla buccia di limone e a un pizzico di sale,formare con la farina un impasto omogeneo.avvolgere l'impasto in un foglio di pellicola trasparente e riporlo in frigo per un'ora.poi sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili che mischierete allo zucchero e agli altri ingredienti del ripieno.intanto scaldate il forno.stendere l'impasto su una spianatoia infarinata e depositarlo su una teglia imburrata.versare il ripieno al centro della pasta e arrotolare quest'ultima,chiudendo bene le estremità e sovrapponendo i bordi.spennellare la superficie dello strudel con del tuorlo d'uovo e infornare a 180 gradi per 35 min. dopo spolverizzare con dello zucchero a velo.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione