RICETTARIO

Strudel di mele

  • DESSERT
  • REGIONALI
  • DIFFICILE
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la pasta
300 g di farina tipo 00
olio extravergine di oliva
1 uovo
½ bicchiere di latte
sale

per il ripieno
1 kg di mele
60 g di burro
50 g di pangrattato
100 g di zucchero
50 g di uva passa (ingrediente mancante)
scorza di 1 limone grattugiato
½ cucchiaio di cannella
1 cucchiaio di pinoli
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Disponi la farina a fontana sulla spianatoia, fai un incavo al centro e versa 50 g di zucchero, l’uovo sgusciato, l’olio, una presa di sale il latte tiepido. impasta e dopo aver ottenuto panetto morbido lascia riposare per mezz’ora. stendi la pasta con il mattarello. prepara sbucciate le mele, tagliandole a pezzetti piuttosto piccoli. unisci la cannella, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. ungi la pasta con metà burro liquefatto lasciando intorno un bordo di 2 cm e cospargi con il pangrattato. stendi le mele sopra la pasta fino a ricoprirla completamente. sopra le mele metti i pinoli e l’uvetta. quest’ultima dovrà prima essere passata in acqua calda per 10 minuti, sgocciolata e strizzata. arrotola lo strudel per il lato della lunghezza facendo attenzione a non romperlo. sigilla con acqua o tuorlo d’uovo per fare in modo che non si rompa in cottura. metti lo strudel in una teglia imburrata o sopra la carta da forno e inforna per 40 minuti a 200°c. ricopri dopo la cottura con lo zucchero a velo.

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