RICETTARIO

Strudel di funghi e spinaci

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g pasta sfoglia surgelata 500 g spinaci surgelati 200 g funghi champignons surgelati 50 g parmigiano grattugiato 200 g ricotta 2 uova 2 scalogni 1 spicchio d'aglio 1 ciuffo di prezzemolo 1 cucchiaio di semi di sesamo olio extra vergine di oliva 20 g burro farina sale, pepe, noce moscata per la salsa al prosciutto: 100 g prosciutto crudo 1 scalogno 1 foglia di alloro ½ bicchiere di vino rosso 1 mestolo e mezzo di brodo di carne 1 rametto di timo ½ cucchiaio di fecola marsala pepe in grani

PREPARAZIONE

Scongelate i funghi, tagliateli a fettine e fateli saltate in una padella con due cucchiai di olio e lo spicchio d'aglio per sette minuti. salate, pepate e cospargete con il prezzemolo tritato. scottate gli spinaci per tre minuti in acqua bollente e sgocciolateli; fate appassire gli scalogni tritati in una padella con il burro, unite gli spinaci e fateli rosolare per tre minuti. profumate il tutto con noce moscata. in una ciotola mescolate la ricotta con un uovo, il parmigiano, un po' di aglio tritato, la noce moscata, il sale e il pepe. stendete la pasta sfoglia scongelata, tagliatela a metà nel senso della lunghezza, in modo da ottenere due rettangoli uguali. mettetene uno su una teglia da forno precedentemente imburrata e infarinata, e stendetevi sopra una striscia di spinaci bolliti.

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