RICETTARIO

Strudel austriaco

  • DESSERT
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta: 300 grammi di farina bianca, un uovo, 100 grammi di zucchero a velo, 200 grammi di burro, 1 bustina di vaniglina, 1 pizzico di sale e un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, per il ripieno: mezzo chilo di mele, 60 grammi di zucchero, 50 grammi di pane grattugiato, una manciata di uva sultanina, qualche pinolo (20/30 grammi), 1/2 cucchiaino di cannella, scorza di limone grattugiata, un bicchiere di succo di arancia o kiwi o pesca.

PREPARAZIONE

Su una spianatoia formiamo la classica fontana con la farina e versiamo al centro il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero e il sale. impastiamo tutti ingredienti per la pasta energicamente e versiamo, poco alla volta, l?acqua tiepida. ottenuto un composto elastico lo lasciamo riposare e passiamo al ripieno dello strudel; innanzitutto il pan grattato va mischiato con zucchero e l?uvetta. sbucciamo le mele e le riduciamo in fette sottili. poi in una casseruola aggiungere tutti gli ingredienti per il ripieno. stendiamo la pasta con un matterello riducendola in una sfoglia molto sottile e dandole una forma rettangolare. mettiamo il preparato sulla sfoglia appena stesa e riavvolgiamo l?impasto su se stesso, pennelliamo la pasta esterna con un uovo che consentirà di dorare il dolce e mettiamo il tutto in una teglia imburrata o sopra alla carta da forno. poniamo lo strudel in forno preriscaldato a 180°, lasciandolo cuocere per circa 45-50 minuti. terminata la cottura, lasciamo raffreddare il dolce e in seguito cospargiamolo di zucchero a velo. serviamo lo strudel tagliato a fette

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