Su una spianatoia formiamo la classica fontana con la farina e versiamo al centro il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero e il sale. impastiamo tutti ingredienti per la pasta energicamente e versiamo, poco alla volta, l?acqua tiepida. ottenuto un composto elastico lo lasciamo riposare e passiamo al ripieno dello strudel; innanzitutto il pan grattato va mischiato con zucchero e l?uvetta. sbucciamo le mele e le riduciamo in fette sottili. poi in una casseruola aggiungere tutti gli ingredienti per il ripieno. stendiamo la pasta con un matterello riducendola in una sfoglia molto sottile e dandole una forma rettangolare. mettiamo il preparato sulla sfoglia appena stesa e riavvolgiamo l?impasto su se stesso, pennelliamo la pasta esterna con un uovo che consentirà di dorare il dolce e mettiamo il tutto in una teglia imburrata o sopra alla carta da forno. poniamo lo strudel in forno preriscaldato a 180°, lasciandolo cuocere per circa 45-50 minuti. terminata la cottura, lasciamo raffreddare il dolce e in seguito cospargiamolo di zucchero a velo. serviamo lo strudel tagliato a fette