RICETTE

Strozzapreti con carciofi e salsiccia

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Olio extravergine d'oliva, aglio, peperoncino, carciofi, salsicce, strozzapreti, grana grattugiato, sale, peperoncino.

Far soffriggere l'aglio e un peperoncino spezzettato in due cucchiai di olio extravergine d'oliva in una larga padella. togliere l'aglio ed incorporare 8 carciofi lavati e privati delle foglie dure (vanno bene anche quelli surgelati). cuocere per circa 20' allungandoli se necessario con poca acqua calda. nel frattempo mettete a bollire una pila dell'acqua salata e quando raggiunge l'ebollizione, buttatevi gli strozzapreti freschi che cuocerete per 8-9'. spostate i carciofi in una terrina e nella stessa padella sminuzzate il piu' possibile le salsicce, bagnandole con una spruzzata di vino bianco. unitevi i carciofi, aggiustate di sale (tenete conto che le salsicce ne contengono già in abbondanza), allungate se necessario con poca acqua di cottura della pasta. scolare gli strozzapreti, versarli nella padella con il condimento preparato, girando bene per far insaporire il tutto. irrirare con una manciata di grana grattugiato e servire. buon appetito.

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