RICETTARIO
Insalata di pasta con tonno e verdure, la ricetta facile per un primo completo

Ponete la semola in una scodella capiente, aggiungete la scorza grattugiata delle arance, l'essenza di anice, le due uova precedentemente sbattute con lo zucchero, un pizzico di sale e versate pian piano il latte tiepido senza smettere di mescolare. Sciogliete un cubetto e mezzo di lievito di birra in poco latte tiepido ed aggiungerlo all'impasto. Coprite la scodella dell'impasto con un telo e fate riposare in luogo tiepido per circa 20-30 minuti. In una padella dai bordi alti, fate scaldare l'olio e quando sara a 170°C, prendete un imbuto, centratelo sulla padella e versate lentamente l'impasto facendolo cadere in cerchi concentrici come a formare una spirale. Continuate a friggere le spirali di impasto fino a che non diventano leggermente dorate. Fate asciugare le frittelle su carta da cucina, per eliminare l'olio in eccesso e cospargetele di zucchero a piacimento.