RICETTE

Stracotto di vitellone

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

600 g di polpa di vitellone in un solo pezzo, 70 g di pancetta a fettine, 1 carota, 1 gambo di sedano, prezzemolo, 1 rametto di rosmarino, 4 cucchiai di olio extra vergine, 20 g di burro, sale e pepe q.b., 2 dl di vino bianco

Lardellate la carne in vari punti con 20 g di pancetta. con la restante pancetta avvolgete la carne e legatela con lo spago da cucina. tritate la carota, il sedano, il prezzemolo e il rosmarino e fate rosolare il trito in una casseruola con l'olio e il burro, aggiungete la carne, salate, pepate e bagnate con il vino bianco. fate evaporare il vino bianco e coprite la carne con dell'acqua, fate cuocere a recipiente coperto x 2 ore e mezzo girando di tanto in tanto e facendo attenzione che non si attacchi al fondo della pentola (se dovesse asciugare troppo aggiungete piccole quantità di acqua). servite lo stufato affettato versandovi sopra il fondo di cottura

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