Ammollate i funghi in acqua fredda. tritate insieme lo spicchio d'aglio con il prezzemolo mondato. pulite la carne dalle eventuali parti grasse, tagliate il prosciutto a bastoncini e steccate con essi la carne. rotolate il girello nel trito di prezzemolo e aglio. tritate insieme la cipolla con il sedano e la carota, versate la verdura nella pentola insieme con qualche cucchiaiata di olio e il burro, quando le verdure si saranno rosolate, appoggiatevi sopra il pezzo di carne, salatelo, pepatelo e fatelo rosolare bene rigirandolo, versate sulla carne un pizzico di maggiorana e un bicchiere di vino rosso. lasciate evaporare il vino a pentola scoperta, aggiungete un mestolo di brodo, e coperchiate. all'inizio del sibilo abbassate al minimo la fiamma e calcolate un'ora di cottura. togliete la pentola dal fuoco, aggiungetevi i funghi tritati, e lasciate cuocere lo stracotto per altri 15 minuti. sollevate la carne dalla pentola e affettatela, passate al setaccio il sughetto di funghi, rimettetelo nella pentola scoperchiata e lasciate sul fuoco uno o due minuti a riscaldare. disponete le fette di girello su un piatto da portata e copritele con il sugo.