RICETTARIO

Straccetti di carne all'aceto balsamico

  • SECONDO
  • REGIONALI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 2 PERSONE

2 fettine coscia di manzo abbastanza larghe ma sottili, 3 cucchiai di olio di oliva, 3 cipolle bianche, farina quanto basta, un pezzetto di burro, mezzo bicchiere di aceto balsamico, sale, pepe, prezzemolo tritato fine un ciuffetto

PREPARAZIONE

Tagliate le fettine di carne a listarelle, passatele velocemente nella farina. in una padella larga, mettete un pezzetto di burro, 3 cucchiai di olio di oliva. quando il burro si è sciolto mettere gli "straccetti di manzo" a rosolare, girandoli delicatamente finchè siano quasi cotti, salare, pepare e spegnere il fuoco. prendere le cipolle, pelarle, farle a rondelle finissime. mettere in una padella olio di oliva, quando è caldo aggiungere le cipolle e farle dorare a fuoco medio. aggiungere mezzo bicchiere di aceto balsamico far evaporare, salare pepare, mescolare accuratamente e spegnere. unire le cipolle agli straccetti di manzo, riaccendere il fuoco e far riprendere delicatamente al cottura alla carne per 5 minuti circa, girare il condimento e la carne, quando vedete che gli ingredienti sono amalgamati bene, spegnere, mettere una manciatina di prezzemolo tritato e servire.

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