RICETTARIO

Spongada

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

100 g di zucchero, 60 g di burro, 1 uovo più 1 tuorlo, 325 g di farina bianca 00, 25 gr di lievito di birra, latte q.b, 1 bustina di vanillina, sale,325 gr di farina, 100 g di zucchero, 60 g di burro, 1 uovo più 1 tuorlo, 10 g di lievito di birra, un pizzico di vanillina, un pizzico di sale, farina bianca 00 q.b.

PREPARAZIONE

Sciogliere il lievito in 1 bicchiere di latte tiepido, aggiungere la farina, quanto basta per formare un panetto omogeneo e far lievitare al caldo, coperto per 45'. lavorare insieme bene gli ingredienti del primo impasto, quando sarà ben lavorato aggiungere il panetto lievitato e lavorare ancora. mettere in una ciotola, coprire e far lievitare al caldo per 3 ore. lavorare gli ingredienti del secondo impasto, aggiungervi il primo e lavorare ancora bene a lungo. far lievitare nuovamente per 3 ore al caldo. dividere l'impasto in panetti di circa 150 gr. ciascuno e fateli lievitare fino al raddoppio del volume. praticate un'incisione nel mezzo, da una parte all'altra e lasciateli lievitare ancora mezz'ora. cospargeteli di zucchero semolato e far cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30'.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione