RICETTARIO

Spirali di pasta sfoglia con semi di papavero e prosciutto crudo o cotto

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 dischi di pasta sfoglia rettangolare,1 uovo,200 gr di prosciutto crudo,200 gr di prosciutto cotto,parmigiano reggiano grattugiato,semi di papavero

PREPARAZIONE

Prima di tutto srotolate la pasta sfoglia sulla sua carta da forno.sbattete l?uovo con il formaggio quindi spennellate entrambi i rotoli di pasta sfoglia.spolverizzate con i semi di papavero, in quantità proporzionale secondo il proprio gradimento.disponete sopra una sfoglia il prosciutto crudo,sull?altra il prosciutto cotto.fate un?altra spennellata d?uovo sul prosciutto, quindi piegate a metà la pasta sfoglia in modo da far combaciare perfettamente i bordi. premete un poco per far aderire bene la pasta sfoglia, specialmente ai bordi.utilizzando una rotella tagliapasta o un coltello ricavate delle strisce larghe 1,5-2 cm.arrotolate ogni striscia su sé stessa in modo da conferire una forma a spirale.ponetele su una placca rivestita di carta da forno.spennellate con l?uovo avanzato.cuocere ogni teglia (una per volta) in forno a 160° per circa 15 minuti-20 minuti o comunque fino a che le spirali non sono colorite.togliete le teglie con le spirali dal forno, fatele raffreddare e quando sono fredde, spostatele in un vassoio da portata.buon appetito!

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