RICETTE

Spinci o frittelle di san Giuseppe

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 gr. di farina, 1 cubetto di lievito per pane, 100 gr. di uva passa, zucchero, olio di oliva , sale.

Porre la farina in un ampia scodella e unirvi il lievito il sale e 1 cucchiaio di zucchero, aggiungere un poco alla volta dell?acqua tiepida continuando a rimestare aggiungendo poco alla volta l?uva passa previamente fatta rinvenire in acqua tiepida, sbattere energicamente il composto con un cucchiaio di legno fino a quando non si attaccherà più al cucchiaio. coprire la scodella con un tovagliolo e lasciar riposare fino a lievitazione. preparare una casseruola nella quale già sfrigoli olio in abbondanza e versare singole cucchiaiate del composto e farle dorare (friggendo si gonfieranno vistosamente)e deporle in fogli assorbenti. sistemarle in un vassoio spruzzandole di zucchero.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.