RICETTARIO

Spigola al Sale

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Una grossa spigola freschissima, 2 chili di sale grosso, pepe nero e pepe rosa in grani, un rametto di rosmarino, olio extravergine

PREPARAZIONE

La spigola al sale è un modo semplicissimo ma di grande effetto per portare in tavola questo pesce così pregiato.

Pulisci la spigola liberandola delle interiora e delle scaglie. Ungila d'olio, inserisci nel ventre il rosmarino e qualche bacca di pepe.

In un tegame oblungo a bordi alti, versa uno spesso strato di sale. Disponi la spigola sul sale e ricoprila completamente col un altro strato abbastanza spesso (circa due dita), comprimendo delicatamente.

Inforna a 200°C per 15 minuti.

Porta in tavola la spigola nel suo guscio di sale che romperai davanti ai commensali.

Il profumo che si sprigionerà ne anticiperà il sapore delizioso.

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