RICETTARIO

Spiedini di spaghetti fritti

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr spaghetti, 4 uova, 150 gr speck, 50 gr parmigiano grattugiato, 10 pomodorini, basilico, olio, aglio, sale, pepe.

PREPARAZIONE

Lessa gli spaghetti al dente, passli velocemente sotto l'acqua fredda, scolali e stendili su un telo. Sbatti in una terrina le uova con il parmigiano, il basilico a pezzettini, sale e pepe; unisci gli spaghetti al composto e mescola bene, copri la terrina con la pellicola e metti in frigorifero per mezz'ora. Soffriggi l'aglio con 2 cucchiai di olio. Unisci il composto di uova e spaghetti e cuoci a fuoco alto per circa 3/4 minuti. Gira la "frittata" e cuocila dall'altro lato per altrettanti 3/4 minuti. Togli dal fuoco e lascia riposare un quarto d'ora. Taglia a meta' i pomodorini . Taglia il composto ottenuto a rombi di 5 cm di lato. Arrotolali uno per uno nelle fettine di speck e infilzane 3 su ciascuno spiedino alternando con i pomodorini. Passa sotto il grill 5 minuti prima di servire.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione