RICETTE

Spezzatino di cinghiale

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Polpa di cinghiale, sedano, cipolline, carote, erba cipollina, prezzemolo, timo, pepe, alloro, bacche di ginepro, vino rosso

Ridurre a piccoli pezzi 1 kg di polpa di cinghiale e riporlo in una ciotola con qualche bacca di ginepro, ricoprendolo completamente di vino rosso. far marinare per l'intera notte o comunque per 12 ore. dopo questo tempo, eliminare il vino e inziare la preparazione lavando accuratamente 3 o 4 carote (secondo la grandezza), un paio di coste di sedano, un ciuffo di prezzemolo, 2 cipolle bianche ed un rametto di timo (va bene anche quello secco). tritare il tutto ed unire una foglia di alloro secco. versare gli odori e la carne in un capace tegame, salare, pepare e far rosolare a fuoco vivo per 10 minuti, aggiungendo di volta in volta un paio di bicchieri di vino rosso, senza farlo però evaporare del tutto. a questo punto, versare nel tegame due bicchieri di acqua bollente, coprire ed abbassare la fiamma, facendo cuocere lo spezzatino fino a quando la carne non sia diventata tenera (circa 2/3 ore). controllare la cottura aggiungendo, se necessario, ulteriore acqua calda. una volta ultimata la cottura, se si preferisce, separare la carne dal sugo di cottura e ridurlo in crema con l'aiuto di un mixer ad immersione. riunire tutti gli ingredienti e servire ben caldo.

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