CUCINA ETNICA

Spanakopita greca

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

2 dischi di pasta sfoglia già pronta, 220 gr. di feta, 3 uova, 1/2 kg di spinaci cotti a vapore o lessati, 100 gr. di cipolle bianche, 50 gr di uvetta sultanina, 150 ml. di besciamella, grana grattugiato, noce moscata, aglio, sale, olio extavergine d'oliva, cannella

Tritate finemente aglio e cipolle e fateli appassire in una padella. aggiungete le uvette, prima ammollate in acqua tiepida e poi strizzate, quindi gli spinaci lessati e regolate di sale. unite mezzo cucchiaino di cannella e abbondante noce moscata. togliete dal fuoco e quando il composto sarà freddo aggiungete 3 uova, la besciamella, il grana e la feta sminuzzata. rivestite una teglia da forno con un disco di pasta sfoglia, versate il ripieno, coprite con la seconda sfoglia arrotolando bene i bordi, bucherellate con una forchetta, spennellate con poco di uovo sbattuto e infornate a 200° per 45 minuti.

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