Mettete le vongole a spurgare per circa un'ora in acqua e sale. tagliate gli spicchi d'aglio e sminuzzateli con un coltello: scegliete la dimensione secondo il vostro gusto; noi preferiamo l'aglio tritato finemente. una volta ottenuto il trito fatelo soffriggere a fuoco medio, 3/5 minuti, fino a farlo imbiondire, non di più altrimenti diventa pesante ed amaro. a questo punto deponete nel tegame le vongole che avrete già fatto spurgare. abbassare il fuoco al minimo e coprire con un coperchio. contemporaneamente avrete fatto bollire l'acqua per la pasta, mettete il sale e subito dopo gli spaghetti. controllate le vongole, giratele fincheènon si saranno tutte aperte, allora spegnete ed aggiugete il prezzemolo che avrete tagliuzzato precedentemente. la pasta va scolata sufficientemente al dente e quindi colatela nel contenitore delle vongole, meglio se più basso e largo, rigiratale per prendere il sugo. una volta distribuita nei piatti spruzzate sopra la bottarga a piacimento.