Cuoci la pasta in abbondante acqua salta. nel frattempo fai soffriggere in un tegame con l'olio la cipolla tagliata sottilmente e l'aglio (entrambi gli ingredienti possono essere omessi se non graditi; in questo caso scaldare solo un filo d'olio). taglia le verdure a listarelle di circa 7/8 centimetri di lunghezza e aggiungile al soffritto; cuoci a fuooco medio per 5/6 minuti mantenendole croccanti. aggiungi lo zenzero (in polvere o fresco) , sale, pepe e erba cipollina, salta qualche minuto ancora e quindi aggiungi la salsa di soia (a piacere, io consiglio 2 cucchiai). fai asciugare per qualche minuto a fuoco basso e aggiungi brodo o acqua per continuare la cottura; la verdura è pronta quando si può con facilità forare con una forchetta senza che si sfaldi. a fuoco spento aggiungi le mandorle a pezzetti e salta la pasta per un paio di minuti nel sugo. servi eventualmente accompagnato da un flo d'olio.