RICETTARIO

Spaghetti con sugo di cozze e seppie

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di spaghetti, 2 seppie grandi, 500 gr. di cozze, 300 gr. di pomodorini pachino, uno spicchio d'aglio, sale e pepe q.b., un peperoncino, prezzemolo tritato,

PREPARAZIONE

Pulire le seppie, aprirle a metà e metterle a cuocere in una padella antiaderente senza condimento (grigliate), quando saranno cotte tagliarle a coltello a striscioline. pulire le cozze, metterle in una padella con un coperchio per farle aprire, quindi sgusciarle e tenere l'acqua di cottura. tagliare i pomodorini a pezzi grossi. mettere a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. prendere una padella un po' grande, mettere un po' d'olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio e un peperoncino, far saltare i pomodorini, aggiungere le seppie e le cozze sgusciate e un po' della loro acqua di cottura. far cuocere per una decina di minuti dopodiché versare la pasta precedentemente scolata e far saltare il tutto per due minuti. versare abbondante prezzemolo tritato e infine impiattare a piacere.

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