Pulite con molta cura le vongole, le cozze e i cannolicchi. tritate uno spicchio d'aglio e schiacciate l'altro. tritate finemente il peperoncino. tritate il prezzemolo. mettete in una padella le vongole, le cozze e i cannolicchi, spruzzateli con il vino bianco, aggiungete l'aglio tritato e ponete la padella sul fuoco in modo che i molluschi si aprano da soli. togliete il recipiente dal fuoco, filtrate il liquido e sgusciate i molluschi lasciandone qualcuno con il guscio. mettete in una padella lo spicchio d'aglio schiacciato, tre cucchiai di olio, un pizzico di sale, il peperoncino rosso tritato, le vongole, le cozze e i cannolicchi sgusciati. lasciate insaporire per qualche minuto quindi bagnate con il liquido filtrato e fatelo in parte evaporare. unite a questo punto i pomodori pelati e il prezzemolo togliendo lo spicchio d'aglio dalla padella. . salate, pepate e fate addensare il sugo a fiamma non troppo alta. aggiungete le cozze, le vongole e i cannolicchi con il guscio e fate cuocere per qualche istante. lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, a metà cottura scolare gli spaghetti e continuare a farli cuocere nel sugo amalgamando bene il tutto. metteteli in un piatto da portata e decorate con qualche ciuffetto di prezzemolo. servite in tavola.
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