Far spurgare per qualche ora in acqua salata tutti i bivalvi, eccetto le cozze. sciacquarli e farli schiudere a fuoco vivo. raschiare, lavare e fare appena schiudere anche le cozze, tenendo da parte il liquido che fuoriesce. sgusciare metà delle cozze, delle vongole e delle telline, tenendo quelle con il guscio per la guarnizione. filtrare il liquido di cottura. in una padella larga mettere olio abbondante (circa 8 cucchiai) con lo spicchio d?aglio schiacciato e peperoncino. far soffriggere e unire i polpetti, la seppia e il totano, puliti, spellati e tagliati a pezzetti. bagnare con il vino e far asciugare. unire il pomodoro, mescolare e bagnare con qualche cucchiaio del liquido dei molluschi. far cuocere coperto a fiamma bassa per 20 minuti, mescolando e bagnando con acqua di molluschi ogni tanto. far bollire l?acqua per gli spaghetti. aggiungere al sugo i gamberoni far cuocere 5 minuti e aggiungere i molluschi sgusciati, metà di quelli con il guscio, mescolare e spegnere il fuoco. scolare i vermicelli molto al dente e metterli nella padella con il sugo. aggiungere il prezzemolo, e rigirare a fiamma bassa per 5 minuti. servire, guarnendo con i rimanenti molluschi col guscio, e i filetti di triglia scottati in una padella antiaderente con un po?d?olio e sale.
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