RICETTE

Spaghetti alle vongole

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

1kg di vongole, prezzemolo fresco, 200gr di spaghetti, olio extravergine d'oliva, peperoncino, uno spicchio d'aglio, sale

Comprare le vongole fresche.....lasciarle spurgare per 15 minuti in abbondante acqua e sale! nel frattempo prendere una padella grande con olio, peperoncino e aglio tritato....fare soffriggere per 1 minuto....scolare le vongole dall'acqua salata e lavarle...aggiungerle nella padella e copripre con un coperchio!fare aprire i gusci a fuoco moderato. intanto mettere a bollire l'acqua per la pasta......cuocere gli spaghetti al dente! aggiungete la pasta alle vongole che si saranno aperte.....fate insaporire per 5 minuti, spolverizzate con prezzemolo tritato fresco e portate in tavola ben caldo!!! buon appetito!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.