
2 porri, 20 g di funghi secchi, 1 dl di panna vegetale, 320 g di spaghetti, 15 noci sgusciate poco prima dell'utilizzo, 1 cucchiaio di cerfoglio tritato, 2-3 cucchiai d'olio extravergine di oliva, pepe nero in grani, sale marino
Mettere a bagno in una ciotola i funghi in 2 bicchieri abbondanti di acqua tiepida. togliere la parte verde dei porri, aprirli in due lavandoli bene internamente, sgrondarli dall?acqua in eccesso, affettarli finemente e rosolarli a calore medio per circa 10 minuti con l?olio d?oliva. aggiungere i funghi scolati dall?ammollo e tritati finemente, lasciare insaporire 5 minuti, bagnare con buona parte dell?acqua dei funghi filtrata con un colino, far asciugare quasi completamente, unire la panna e addensare per 2 minuti. lessare gli spaghetti al dente e condirli con la salsa di funghi, le noci tritate e il cerfoglio, mescolare bene e servire.