RICETTE

Spaghetti ai funghi porcini

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

360 gr. di spaghetti, 350 gr. di funghi porcini freschi o (funghi porcini secchi 40gr.), 40 gr. di farina, 70 gr. di margarina, 50 gr. ricotta affumicata, 1/2 l. di latte, 1/2 l. di brodo vegetale, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe q.b.

Tagliate i funghi a fettine dopo averli mondati e lavati, se usate quelli secchi, fateli ammorbidire in acqua tiepida, quindi lavateli, strizzateli e tritateli finemente, metteteli in una casseruola con 30 grammi di margarina, lasciateli insaporire per 2 o 3 minuti, quindi diluite con 2 mestoli di brodo e lasciateli cuocere per 15 minuti circa coperti. con la restante margarina, la farina e il latte preparate la besciamella in questo modo: in una casseruola fate sciogliere la margarina, unite la farina, aggiungete il sale, il pepe in quantita' desiderate e diluite il tutto con il latte. sempre mescolando portate in ebollizione. incorporate poi la ricotta affumicata grattugiata e togliete il preparato. unite il composto ottenuto alla besciamella, diluite tutto con il brodo rimasto e portate a ebollizione. fate cuocere in abbondante acqua salata la pasta, scolatela al dente e conditela con il composto preparato e con i funghi rimasti.

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