RICETTARIO

Soufflè alla banana

PREPARAZIONE

Sbucciate le banane e frullatele con il succo del limone e lo zucchero. in una pentolino rosolate la farina nel burro, aggiungete il latte e cuocete per 6-7 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. separate i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve ben ferma. lasciate intiepidire il composto di farina e latte ed unite la banana frullata ed il tuorli d'uovo una alla volta. incorporate gli albumi montati a neve ed aggiungeteli a cucchiaiate sempre mescolando dall'alto vero il basso. imburrate ed infarinate uno stampo da soufflé e versate il composto preparato. cuocete a 170° per crca 20-25 minuti. sfornate e servite immediatamente.

Il consiglio

Per evitare che il soufflè si smonti, è fondamentale incorporare gli albumi senza smontarli. Prova ad aggiungere all'inizio 2-3, cucchiai di albumi montati e neve e mescola in modo da rendere il composto più facile da lavorare, quindi incorpora il resto con movimenti delicati dall'alto verso il basso senza più mescolare.

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