RICETTE

Sorpresa tropicale

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 confezione di fette, bastoncini o cubetti di ananas sciroppata (560 g), 1 confezione di pasta sfoglia surgelata (450 g), 200 g di panna montata, 2 tuorli, 2,5 dl di latte, 3 cucchiai di farina, 1 baccello di vaniglia, 50 g di zucchero semolato 2 cucchiai di zucchero a velo.

Fate scongelare la pasta sfoglia, stendetela sulla spianatoia leggermente infarinata e ritagliate 2 dischi di 20 cm di diametro. sistemateli su una larga placca da forno rivestita con carta da forno, spolverizzateli con zucchero semolato e cuoceteli in forno già caldo a 210 °c per circa 15 minuti, finché la sfoglia risulterà dorata. nel frattempo sbattete i tuorli con 2 cucchiai colmi di zucchero semolato, incorporate un cucchiaio colmo di farina e versate a filo il latte bollito e profumato con il baccello di vaniglia. fate addensare la crema su fiamma bassissima continuando a mescolare e levandola nel momento in cui prende bollore. lasciatela raffreddare. ponete un disco di sfoglia su un vassoio, stendete sopra la crema, copritela completamente con l?ananas sgocciolato e tagliato a cubetti, proseguite con uno strato di panna e terminate con l'altro disco di sfoglia. spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

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