RICETTE

Sorbetto al pomodoro

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 pomodori, 50 cl di passata di pomodoro al naturale, 5 cl di cognac, 1 pizzico di pimento di cayenna in polvere, 20 cl d'acqua, 100 g di zucchero per marmellate, 1 limone verde, 1 limone giallo, 1 cespo di insalata verde

Mescolate l'acqua e lo zucchero per marmellate nella casseruola, fate bollire 3 minuti, lasciate raffreddare. aggiungete la passata di pomodoro, il cognac e il pimento. tagliate il limone e rondelle sottili, i pomodori in due ed eliminate i semi. sgocciolateli e asciugateli sulla carta assorbente da cucina. conservateli al fresco.nella sorbettiera versate la purea di pomodori per ottenere un composto molto solido.
deponete una o due palline di sorbetto nei mezzi pomodori preparati in precedenza e ricoprite con la parte superiore del pomodoro stesso. servite subito, su un letto di foglie di insalata decorato con fettine di limone giallo e verde

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.