RICETTE

Soffione di ricotta

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Base 200g farina, 1 uovo, 2 cucchiai di zucchero,3 cucchiai di olio di oliva, ripieno 500g di ricotta, 7 cucchiai di zucchero,un limone grattuggiato, 6 uova.

Per la base: unire 200g di farina, un uovo, 2 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di olio, stendere con mattarello facendo un disco di diametro circa 30 cm. per il ripieno montare a neve i bianchi delle 6 uova, in altro recipiente mettere la ricotta e gradatamente i 7 cucchiai di zucchero,limone grattuggiato infine unire i rossi delle uova, poi con la spatola unire i bianchi, prendere una teglia di diametro 24 cm con buco infarinarla mettere il disco della pasta, mettere l'impasto e chiudere i bordi, cuocere a 160° per 1 ora.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.