RICETTE

Soffice pan di Spagna con panna

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 farina 00 ,150 g di zucchero , 4 uova ,1 bustina di vaniglina , 1 cucchiaio di burro,sale ,crema di castagne (si compra in vasetto ),liquore amaretto , panna montata.

Scaldate il forno a 190°.imburrate e infarinate uno stampo apribile.separate tuorli e albume e metteteli in ciotole diverse.unite lo zucchero ai tuorli e montateli con frusta meglio elettrica per 5 o 6 minuti finchè diventano chiari e gonfi.montate anche gli albumi a neve con un pò di sale.versate nella ciotola dei tuorli,mescolando.unite la vaniglina,fate cadere da un colino la farina ,mescolando per avere un impasto omogeneo.abbassate il forno a 170°.versate nello stampo imburrato e infornate per 40 minuti.togliete il dolce dal forno quando è gonfio e dorato.fate raffreddare dividete il pan di spagna in due stati uguali,spalmate gli srati con crema di castagne spruzzate la copertura con liquore amaretto e riscoprite tutto di panna montata.

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