Sciogliete il lievito nel latte tiepido con un pizzico di zucchero. in una terrina capiente schiacciate le patate poi unite farina, zucchero, sale, vanillina, latte con il lievito e iniziate a lavorare unendo poi burro molto morbido e uova a temperatura ambiente. impastate bene per almeno 5 minuti poi coprite l'impasto e fatelo lievitare per circa 1 ora. riprendete la pasta, dividetela in 2 e stendete una parte dello spessore di 1,5 cm. disponete dei mucchietti di marmellata in fila e in ordine. stendete anche l'altra parte, adagiatevela sopra, premete bene i bordi e incidete con un tagliabiscotti di diametro di 6/7 cm. assicuratevi che i bordi siano ben chiusi senò fuoriuscirà la marmellata in cottura. disporre i krapfen su una teglia, spennellateli con poco latte e far lievitare per almeno mezz'ora. dato che avanza della pasta continuate a dividere l'impasto in due e a procedere come spiegato sopra. cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, sfornateli e fateli intiepidire prima di azzannarli! spolverizzare con zucchero a velo.
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