RICETTE

Simil-krapfen al forno con marmellata di albicocche

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Dose per circa 25 dolcetti di media grandezza: 770 gr di farina 0, 250 gr di patate lesse, 150 gr latte, 35 gr di lievito di birra fresco, 90 gr di burro molto morbido, 2 uova, 150 gr zucchero (io ne ho messo un po' di più), 1 bustina di vanillina, 3 pizzichi di sale, marmellata di albicocche o altra a piacere (poco meno di un barattolo), poco latte per pennellare, zucchero a velo per spolverizzare

Sciogliete il lievito nel latte tiepido con un pizzico di zucchero. in una terrina capiente schiacciate le patate poi unite farina, zucchero, sale, vanillina, latte con il lievito e iniziate a lavorare unendo poi burro molto morbido e uova a temperatura ambiente. impastate bene per almeno 5 minuti poi coprite l'impasto e fatelo lievitare per circa 1 ora. riprendete la pasta, dividetela in 2 e stendete una parte dello spessore di 1,5 cm. disponete dei mucchietti di marmellata in fila e in ordine. stendete anche l'altra parte, adagiatevela sopra, premete bene i bordi e incidete con un tagliabiscotti di diametro di 6/7 cm. assicuratevi che i bordi siano ben chiusi senò fuoriuscirà la marmellata in cottura. disporre i krapfen su una teglia, spennellateli con poco latte e far lievitare per almeno mezz'ora. dato che avanza della pasta continuate a dividere l'impasto in due e a procedere come spiegato sopra. cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, sfornateli e fateli intiepidire prima di azzannarli! spolverizzare con zucchero a velo.

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