RICETTE

Shortbread

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 gr di farina 00, 125 gr di farina di mais o di riso, 250 gr di burro ammorbidito, 125 gr di zucchero semolato

Montare a crema il burro ammorbidito con lo zucchero. incorporare le farine, mescolare e lavorare con le mani, impastando fino ad ottenere una palla (tipo pasta frolla). stendete l'impasto in sfoglia, alta circa 1,5 cm e disponetelo in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno. bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e infornare a 160°c per circa 15/20 minuti (deve appena dorarsi). sfornare lo shortbread e cospargerne la superficie con zucchero semolato. tagliare lo shortbread quando è ancora tiepido a rettangoli.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.