RICETTARIO

Sformato di Salmone

  • SECONDO
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

2 patate di media grandezza, erba cipollina, scalogno, 30 gr di burro, 100gr di salmone affumicato fresco, sale, 2 uova, mezzo micchiere di crema di latte.

PREPARAZIONE

Iniziate con lo sbucciare le due patate e immergerle in acqua fredda per almeno sei minuti,successivamente tagliatele a fette finemente tutte dello stesso spessore per facilitare e rendere omogenea la cottura. dopo aver imburrato il fondo e le parti laterali di una teglia da forno antiaderente, disponete il primo strato di patate su cui andrete ad adagiare il salmone precedentemente pulito e tagliato a fette spesse, aggiungete il sale, l'erba cipollina,una manciata di scalogno e ripetete la stessa operazione per una seconda volta, in maniera tale da creare un doppio strato. terminata la composizione in un recipiente sbattete le due uova con la crema di latte e dopo aver amalgamato versate il liquido sullo sformato lentamente in maniera tale che il composto scenda fra i due strati. una volta terminata la preparazione mettete in forno per circa 40/50 minuti a 180 gradi. misurate la cottura con uno stuzzicadente.buon appetito!

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione